• Dom. Feb 16th, 2025

¿Preparas un buen cachopo? Se busca, con 3.000€ de premio, el mejor cachopo casero de España

Ya esta en marcha el IV Campeonato Amateur del Auténtico Cachopo Asturiano, organizado por Central Lechera Asturiana, en colaboración con Ternera Asturiana I.G.P. y Onda Cero. El protagonista será el cachopo y el escenario de la final se celebrará en Oviedo, elegida Capital Española de la Gastronomía 2024.

La fase eliminatoria online (inscripciones) es hasta el 14 de octubre, mientras que la fase final presencial será el 16 de noviembre de 2024. El concurso cuenta con un premio de 3.000€ para el ganador y bolsa de viaje de 150€ para los 10 finalistas.

El día 22 de octubre se publicarán los 15 semifinalistas a través del perfil de Instagram de Central Lechera Asturiana. Los usuarios de esta plataforma tendrán de plazo hasta el 28 de octubre a las 12 horas para emitir su voto. El ganador del voto popular será anunciado el día 31 de octubre y se convertirá en finalista de pleno derecho.

La final presencial tendrá lugar el sábado 16 de noviembre en Oviedo. En dicha final cocinarán en directo un total de 10 finalistas de los cuales un finalista habrá sido elegido por voto popular en la fase anterior y los otros nueve finalistas habrán sido elegidos por un jurado CAPSA de entre los 14 semifinalistas no ganadores en la votación popular.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

    ACEPTAR
    Aviso de cookies