Croquetas, ensaladillas, hamburguesas, cebiches, nems, causas, gyozas y hasta marisco, entre las tapas que ofertarán las 16 casetas hosteleras

Ricas croquetas, sabrosas ensaladillas, hamburguesas de premio, refrescantes cebiches, exóticos nems, causas y gyozas, empanadillas, pizzas, nachos… y hasta marisco. La oferta gastronómica de las 16 casetas participantes en el evento Paseo Gastro, impulsado por Divertia y OTEA, promete no dejar indiferente a nadie. Las tapas ofrecidas por los hosteleros participantes a precios populares completan un abanico culinario único, tocando todos los tipos de comida (tradicional, mediterránea, fusión, asiática…) y casi cualquier parte del mundo: desde Argentina con choripanes y empanadillas, a Asia con nems o gyozas, pasando por EEUU con hamburguesas y hot-dogs, México con burritos y nachos y, por supuesto España.
Todo ello, hace que la oferta culinaria que podrán degustar gijoneses y visitantes en Paseo Gastro, del 7 al 18 de agosto en el Paseo de Begoña, sea de un nivel altísimo, heterogénea y adaptada a cualquier tipo de consumidor. Estas tapas se complementarán, en el caso de algunas casetas, con postres como tarta de queso, tequeños de Nutella, helados, cookies, brownies o cremosos de chocolate o arroz.
La oferta gastronómica la completará la bebida. El público podrá degustar más de una docena de cervezas diferentes de barril, desde Mahou a Centenial IPA, pasando por Alhambra, Alhambra Roja, Budweiser, La Salve Munich, Leffe Ross, Leffe Brune, Löwenbrau, Mahou 0,0, Mahou IPA, San Miguel Selecta, Spaten y Stella Artois. A ellas se sumarán una amplia gama de cervezas en botella del grupo Mahou-San Miguel, incluyendo cervezas 0,0, sin gluten o Radler, con el fin de abarcar todos los gustos posibles. Las opciones se completan con más de 25 vinos diferentes de Coalla, los refrescos del grupo Suntory (Schweppes) y los cócteles de Ingenio, completando así uno de los eventos referencia del verano gijonés este 2024. Además, el público asistente podrá llevarse la copa de cristal conmemorativa de Paseo Gastro por el precio de dos euros.
Oferta culinaria de cada uno de los establecimientos:
1 ) GLORIA
Croquetas de Jamón “Casa Marcial”
Ensaladilla rusa con Mayonesa Canalla
Nem de Papada y Gamba con Aromáticos
Hamburguesa Gloria
2) ACICORBO
Hamburguesa de vaca vieja
Croquetas de jamón ibérico
Alitas de pollo en 2 salsas
Bocata XXL de pollo
Postre: Tarta de queso con arándanos
3) ARDE LUCUS
Nachos con queso y guacamole
Hot dog “Old School”
Hamburguesa “La mejor de Asturias 2019”
Hamburguesa “Tesoro Asturiano”
Postre: tequeños de Nutella
4) BELLA VIDA
Ensaladilla Bella Vida
Boca-dito Jamón Serrano
Sándwich Mixto XL
Sándwich Quasi-Vegetal XL
5) EBAN´S
Burrito de carne con queso
Hot-Dog
Ensaladilla
Burger americana
Postre: helado
6) KAUSA TABERNA
Causa tradicional
Cebiche de mariscos
Kausa roll
Langostino crujiente
Postre: Covadongas
7) LA TABERNA ASTURIANA
Hamburguesa de Ternera Asturiana con queso y cebolla confitada
Tacos de Ternera Asturiana con cebolla y guacamole
Nachos con guacamole
Hot Dog Especial con salchicha, cebolla confitada y queso
Postre: Bombón Helado de Heladería Islandia
8) SAN PEDRO
Tabla de gildas y boquerones
Nachos con queso fundido, guacamole y jalapeños
Chistorra con patatas y pimientos del padrón
Las croquetas de «San Pedro» con queso manchego y piquitos
POSTRE: Tarta de queso con bola de vainilla
9) WABISABI
Bao de panceta, ají amarillo y cilantro
Bun de pollo, curry japonés y coleslaw
Gyozas de pato, hoisin de fresa, pepino y eneldo
Taco de bonito escabechado con aguachile de jalapeños
Postre: cremoso de chocolate negro con toffee de naranja
10) LA SUIZA
Empanada criolla de ternera
Pizza al molde estilo argentina
Choripán de angus y chimichurri
Brioche de pulled pork a la BBQ
Postre: arroz cremoso con dulce de leche
11) LA VACA ASUSTADA
Empanada argentina de chuletón y solomillo
Cecina de Angus con tostas de pan de maíz y pipas
Croquetas caseras de buey certificado
Hamburguesa de Angus, pan brioche, cheddar, cebolla y beicon
Postre: brownie de chocolate y nueces
12) EL BORNE
Nuestra ensaladilla de centollo
Gyozas de confit de pato y kimchie
Burrito de cochinita pibil a nuestra manera
Bikini de cecina y queso ahumado caramelizado en pan brioche
Postre: tarta de queso “El borne”
13) AL PESO
Flauta de paleta ibérica con tumaca
Patata rellena de bacon y queso
Chorizo criollo con chimichurri
Tosta de chosco con queso Vidiago fundido
Postre: American Cookie artesanal
14) MEVEL 1980
Pastel de Cabracho
Calamar fresco
Salpicón de Bonito
Carne de la abuela
15) ENTRECALLES
Tabla quesos asturianos
Bocata de calamares
Nachos con queso y beicon
Bocata pulled-pork gochu asturcelta
16) LA ZAMORANA
Tortillita de camarones
Bocata de calamares frescos con alioli negro
Croquetas de jamón “Joselito”
Plato de marisco
Postre: mantecado Peña Santa