• Lun. Feb 10th, 2025

Estas son todas las propuestas gastronómicas que podrás disfrutar en Paseo Gastro

Croquetas, ensaladillas, hamburguesas, cebiches, nems, causas, gyozas y hasta marisco, entre las tapas que ofertarán las 16 casetas hosteleras

Ricas croquetas, sabrosas ensaladillas, hamburguesas de premio, refrescantes cebiches, exóticos nems, causas y gyozas, empanadillas, pizzas, nachos… y hasta marisco. La oferta gastronómica de las 16 casetas participantes en el evento Paseo Gastro, impulsado por Divertia y OTEA, promete no dejar indiferente a nadie. Las tapas ofrecidas por los hosteleros participantes a precios populares completan un abanico culinario único, tocando todos los tipos de comida (tradicional, mediterránea, fusión, asiática…) y casi cualquier parte del mundo: desde Argentina con choripanes y empanadillas, a Asia con nems o gyozas, pasando por EEUU con hamburguesas y hot-dogs, México con burritos y nachos y, por supuesto España.

Todo ello, hace que la oferta culinaria que podrán degustar gijoneses y visitantes en Paseo Gastro, del 7 al 18 de agosto en el Paseo de Begoña, sea de un nivel altísimo, heterogénea y adaptada a cualquier tipo de consumidor. Estas tapas se complementarán, en el caso de algunas casetas, con postres como tarta de queso, tequeños de Nutella, helados, cookies, brownies o cremosos de chocolate o arroz. 

La oferta gastronómica la completará la bebida. El público podrá degustar más de una docena de cervezas diferentes de barril, desde Mahou a Centenial IPA, pasando por Alhambra, Alhambra Roja, Budweiser, La Salve Munich, Leffe Ross, Leffe Brune, Löwenbrau, Mahou 0,0, Mahou IPA, San Miguel Selecta, Spaten y Stella Artois. A ellas se sumarán una amplia gama de cervezas en botella del grupo Mahou-San Miguel, incluyendo cervezas 0,0, sin gluten o Radler, con el fin de abarcar todos los gustos posibles. Las opciones se completan con más de 25 vinos diferentes de Coalla, los refrescos del grupo Suntory (Schweppes) y los cócteles de Ingenio, completando así uno de los eventos referencia del verano gijonés este 2024. Además, el público asistente podrá llevarse la copa de cristal conmemorativa de Paseo Gastro por el precio de dos euros.


Oferta culinaria de cada uno de los establecimientos:


1 ) GLORIA
Croquetas de Jamón “Casa Marcial” 
Ensaladilla rusa con Mayonesa Canalla
Nem de Papada y Gamba con Aromáticos 
Hamburguesa Gloria 

2) ACICORBO
Hamburguesa de vaca vieja
Croquetas de jamón ibérico
Alitas de pollo en 2 salsas
Bocata XXL de pollo
Postre: Tarta de queso con arándanos

3) ARDE LUCUS
Nachos con queso y guacamole 
Hot dog “Old School” 
Hamburguesa “La mejor de Asturias 2019”  
Hamburguesa “Tesoro Asturiano”  
Postre: tequeños de Nutella 

4) BELLA VIDA
Ensaladilla Bella Vida
Boca-dito Jamón Serrano 
Sándwich Mixto XL 
Sándwich Quasi-Vegetal XL 

5) EBAN´S
Burrito de carne con queso 
Hot-Dog 
Ensaladilla 
Burger americana 
Postre: helado 

6) KAUSA TABERNA 
Causa tradicional
Cebiche de mariscos
Kausa roll
Langostino crujiente
Postre: Covadongas

7) LA TABERNA ASTURIANA
Hamburguesa de Ternera Asturiana con queso y cebolla confitada 
Tacos de Ternera Asturiana con cebolla y guacamole 
Nachos con guacamole 
Hot Dog Especial con salchicha, cebolla confitada y queso 
Postre: Bombón Helado de Heladería Islandia 

8) SAN PEDRO 
Tabla de gildas y boquerones 
Nachos con queso fundido, guacamole y jalapeños
Chistorra con patatas y pimientos del padrón
Las croquetas de «San Pedro» con queso manchego y piquitos 
POSTRE: Tarta de queso con bola de vainilla 

9) WABISABI
Bao de panceta, ají amarillo y cilantro 
Bun de pollo, curry japonés y coleslaw 
Gyozas de pato, hoisin de fresa, pepino y eneldo 
Taco de bonito escabechado con aguachile de jalapeños 
Postre: cremoso de chocolate negro con toffee de naranja 

10) LA SUIZA
Empanada criolla de ternera 
Pizza al molde estilo argentina 
Choripán de angus y chimichurri 
Brioche de pulled pork a la BBQ 
Postre: arroz cremoso con dulce de leche 

11) LA VACA ASUSTADA
Empanada argentina de chuletón y solomillo 
Cecina de Angus con tostas de pan de maíz y pipas 
Croquetas caseras de buey certificado 
Hamburguesa de Angus, pan brioche, cheddar, cebolla y beicon 
Postre: brownie de chocolate y nueces 

12) EL BORNE
Nuestra ensaladilla de centollo 
Gyozas de confit de pato y kimchie 
Burrito de cochinita pibil a nuestra manera 
Bikini de cecina y queso ahumado caramelizado en pan brioche
Postre: tarta de queso “El borne”

13) AL PESO
Flauta de paleta ibérica con tumaca 
Patata rellena de bacon y queso 
Chorizo criollo con chimichurri
Tosta de chosco con queso Vidiago fundido 
Postre: American Cookie artesanal 

14) MEVEL 1980
Pastel de Cabracho
Calamar fresco 
Salpicón de Bonito 
Carne de la abuela

15) ENTRECALLES
Tabla quesos asturianos
Bocata de calamares
Nachos con queso y beicon
Bocata pulled-pork gochu asturcelta

16) LA ZAMORANA
Tortillita de camarones 
Bocata de calamares frescos con alioli negro 
Croquetas de jamón “Joselito” 
Plato de marisco
Postre: mantecado Peña Santa 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies