• Sáb. Abr 26th, 2025

La Mejor Fabada del Mundo 2025 celebra su final este miércoles en Villaviciosa con 22 restaurantes en liza

La final del concurso La Mejor Fabada del Mundo 2025 se celebrará este miércoles 2 de abril, a partir de las 16:00 horas en Casa Cortina, en Amandi (Villaviciosa). En esta edición, un total de 22 restaurantes de Asturias y otras comunidades competirán por alzarse con el título al que solo acceden las mejores cazuelas del país.

En cumplimiento del luto oficial de dos días decretado por el Gobierno del Principado de Asturias, la organización ha modificado el programa previsto:

  • El cocinado de las fabadas y la cata del jurado se mantienen el miércoles en el horario previsto.
  • El acto oficial de entrega de premios pasa al jueves 3 de abril a las 19:30 horas, y tendrá lugar en la Plaza de Abastos de Villaviciosa.

🕓 Programa oficial

Miércoles 2 de abril – Casa Cortina (Amandi, Villaviciosa)

  • 16:00 h: Recepción de cocineros y sorteo del orden de cocinado
  • 16:30 h: Inicio del cocinado
  • 17:00 h: Comienzo de la cata por parte del jurado
  • 19:00 h (aprox.): Finalización de las catas

Jueves 3 de abril – Plaza de Abastos de Villaviciosa

  • 19:30 h: Anuncio de ganadores y acto de entrega de premios con presencia de autoridades, finalistas y patrocinadores

🍲 Finalistas 2025

Estos son los 22 restaurantes finalistas que aspiran a lograr el reconocimiento a la mejor fabada del país:

  • Bedriñana (Villaviciosa, Asturias)
  • Casa Eladia (Villaviciosa, Asturias)
  • Casa La Nicia (Ules, Oviedo, Asturias)
  • Casa Menéndez (Águilas, Murcia)
  • Casa Morán (Collanzo, Aller, Asturias)
  • Casa Pedro Parres (San Juan de Parres, Asturias)
  • Casa Repinaldo (Candás, Asturias)
  • El Hostel & Co (Santander, Cantabria)
  • El Patio (Yeles, Toledo)
  • El Rincón de Adi (Oviedo, Asturias)
  • El Torneiro (Villayón, Asturias)
  • La Botica (Lastres, Asturias)
  • La Consistorial (Mieres, Asturias)
  • La Gitana (Gijón, Asturias)
  • La Llosa (Oles, Villaviciosa, Asturias)
  • La Taberna Asturiana Zapico (Toledo)
  • La Teya (Pola de Siero, Asturias)
  • La Tonada (Madrid)
  • Merendero de Covadonga (Covadonga, Asturias)
  • Michem (Villabona, Llanera, Asturias)
  • Sidrería Prida (Nava, Asturias)
  • Sidrería Román (Gijón, Asturias)

Villaviciosa, cuna de esta cita gastronómica, volverá a convertirse durante dos días en capital de la fabada, celebrando no solo un concurso, sino todo un homenaje a uno de los platos más representativos de la cocina asturiana.

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