• Jue. Oct 30th, 2025

Focaccias, cachopos y cocina del mundo: Paseo Gastro amplía su menú en su segunda edición

Del 6 al 17 de agosto, Gijón/Xixón acogerá la segunda edición de Paseo Gastro, un evento que amplía su propuesta culinaria y se consolida como una de las grandes citas gastronómicas del verano. Esta edición se celebrará en dos localizaciones: el ya habitual Paseo de Begoña y, como novedad, la calle Claudio Alvargonzález, en el Puerto Deportivo, ofreciendo una experiencia culinaria más amplia y diversa.

Con la participación de 22 casetas (14 en Begoña y 8 en Claudio Alvargonzález), Paseo Gastro presenta una carta que va desde tapas tradicionales a platos internacionales, con un nivel culinario sobresaliente y precios populares.

Un recorrido por la cocina del mundo (y del país)

La propuesta de este año incorpora una gran variedad de platos: desde cachopos, costillas, torreznos, embutidos o patatas bravas, hasta especialidades italianas como focaccias, piadinas y raviolis. También habrá tapas marineras como cazón en adobo, pastel de cabracho o tortillas de camarones.

No faltarán los sabores internacionales con hamburguesas premiadas, hot dogs, tacos, nachos, gyozas, cebiches y reinterpretaciones de clásicos españoles como bikinis, pepitos o croquetas, con rellenos que van desde el rabo de toro hasta el steak tartare.

La parte dulce también será protagonista con opciones como tartas de queso, brownies, arroz con leche, gofres, tequeños y helados artesanos.

Bebidas para todos los gustos

El evento contará con casi 20 cervezas de barril, incluyendo referencias nacionales e internacionales (EE. UU., Alemania, Bélgica…), además de cervezas artesanas y de botella del grupo Mahou-San Miguel. También habrá más de 20 vinos de Bodegas Torres, refrescos del grupo Suntory (Schweppes), cócteles, vermús y combinados.

Sostenibilidad y novedades

Paseo Gastro mantiene su compromiso ambiental con opciones reutilizables: junto a la tradicional copa de cristal conmemorativa (1,50 €), se podrán adquirir vasos reutilizables en dos tamaños (0,2 € el de caña y 0,35 € el de cañón).

Impulsado por Divertia y OTEA, y con el patrocinio de Unicaja, Paseo Gastro busca consolidarse como evento gastronómico de referencia en el verano gijonés, uniendo cocina de calidad, sostenibilidad y un ambiente único en pleno corazón de la ciudad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies